Salade de Riz au Thon

Informations pratiques

35 min
2
Facile

Ingrédients

    l, poivre •Quelques feuilles de salade Batavia selon votre choix, lavée, essorée, coupée grossièrement •3Œufs durs écalés et coupés en rondelle. •100 G de thon au naturel (1 boîte) égoutté, émietté •Quelques brins de ciboulette. •3 C à soupe de vinaigre de votre choix •4 C à soupe d'huile arachide •1 C à café de moutarde •1/2 Fenouil lavé, épluché, coupé en lamelles fines •2 Echalotes émincées •2 Belles feuilles de basilic •1 Boîte de maïs en grains •2 Tomates concassées •Quelques feuilles de persil. •200 G de riz cuit au micro
  • ondes ou vapeur •4 C à soupe d'huile d'olive •3 Gousses d'ail, dégermées

Préparation

- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'arachide et d'olive, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
- Disposer dans le mixer, gousses d'ail, échalotes, ciboulette, basilic, persil. Mélanger quelques secondes.
- Dans un saladier verser la vinaigrette, le riz cuit, continuer avec maïs et thon, mélanger en émiettant le thon.
- Ajouter tomates, fenouil, œufs durs, dresser avec les feuilles de salade